segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

MINI MINI PIZZAS para Festas


Postada pela Patricia Giovanini Laje

Receita:

Ingredientes:
50 g de fermento biológico ,
50 g de manteiga a 70 por cento de lipídeos ,
1 ovo ,
125 ml de leite e 125 ml de água ( misture os dois e coloque no microondas até que fique morno)
1 colher rasa de sobremesa de açúcar refinado.
farinha de trigo (quantidade que baste veja dica abaixo)

Modo de preparo:
Misture o açúcar e o fermento até virar líquido ,coloque o ovo, o leite e a água mornos.
Acrescente farinha até soltar das mãos sovando sempre com os punhos.Coloque a massa num saco plástico limpo para não ressecar.Para saber se a massa cresceu faça uma bolinha assim que amassar a massa e coloque em meio copo com água assim que a bolinha subir ela estará pronta para manusear.Passar farinha na mesa antes de abrir a massa.

Dicas:

Para fazer todas iguais foi utilizado um cortador. Essas mini pizzas possuem 5 cm de diâmetro.

A massa não pode ser congelada crua . Somente pre assada, embalada, etiquetada por 30 dias.

Farinha de trigo: hoje em dia, faço muito pelo olhometro rsss, mas e mais ou menos 500 g de farinha. Você vai sentir que a massa vai desgrudando das mãos ,pode confiar.

Faz muito sucesso em festas infantis, está e de calabresa

Estas caixinhas são as mesmas dos doces, quando não encontro a cor que eu quero pego uma e corto na cartolina ou sulfite.

Dica de Pizza Retangular e outras receitas no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/09/pizza-pizza.html

ideia ótima!



Um café da manhã bem nutritivo...




Comece o dia com energia e vitalidade para enfrentar a jornada. De maneira simples e rápida, você pode preparar um café da manhã nutritivo para toda a família com ingredientes saudáveis e naturais.









Ingredientes:
2 cenouras
1 pera
suco de 2 limões
açúcar a gosto
400ml de iogurte natural
canela a gosto
Cardamomo a gosto
gengibre ralado fresco
granola 200g


Modo de fazer:

1-Rale as cenouras e as pêras e coloque-as em uma vasilha junto com o suco de limão e o açúcar. Deixe por duas horas.

2-Coloque o iogurte em uma vasilha e polvilhe com a canela, e o gengibre.

3-Em potinhos de sobremesa ou copos, coloque primeiro a cenoura e a pera, o iogurte temperado e, por último, a granola.

Rende 4 porções.


Dicas:

•Você pode deixar a pera e a cenoura preparada na noite anterior para preparar o café da manhã assim que acordar.

•Perfume o iogurte com outras especiarias, como anis, pimenta e sementes de papoula.



Read more: http://myblogsaborear.blogspot.com/2010/11/um-cafe-da-manha-bem-nutritivo.html#ixzz2qyd5T0C0

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