terça-feira, 14 de janeiro de 2014

lanche gelado



Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca (300 g)

1 lata de creme de leite gelado e sem soro

1 vidro pequeno de maionese gelada

2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados a gosto

1 lata de milho

200 g de azeitonas fatiadas

2 cenouras raladas

Cheiro-verde picadinho

Cebola bem picadinha

2 colheres (sopa) de molho de mostarda

Ramos de salsa para decorar



Modo de preparo

- Faça uma salada com o frango, milho, azeitonas, os temperos e a maionese.

- Misture o creme de leite com mostrada. Reserve.

- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico ou papel alumínio e monte o sanduíche da seguinte forma: disponha 1 camada de pão, besunte-a com a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe 1 camada da salada de frango.

Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes. Finalize com pão besuntado com a mistura de creme de leite e mostarda.

- Cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme virando o sanduíche sobre um prato e decore com os ramos de salsa.


Sugestões:

Experimente rechear o sanduíche com atum desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão fatiado bem fininho, ou com presunto ralado combinado com os mesmos ingredientes da salada de frango.

Salada Pós Reveillon

Ingredientes

- 1 peito de frango cozido ou sobra do Peru das Festas
- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 3 talos de salsão
- 1 xícara de passas
- Folhas de manjericão
- 2 endívias
- 130 ml de azeite
- 50 grs de mostarda dijon
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto

Preparo:

1-Cozinhar o peito de frango apenas com sal , fio de azeite e ½ xícara de água, no bafo por 10 minutos.

2- Cozinhar em água e sal com folha de louro as lentilhas al dente (cozidas, porém firmes, sem quebrar)

3- Cortar finamente o salsão e as passas, temperar as lentilhas com mostarda, manjericão, limão, azeite e completar com as passas e salsão picado. Rever o sal.

4- Acrescentar o frango ou peru cortado em fatias finas e rechear as endívias para servir.

Fonte: http://vinhoegastronomia.com.br/receitas/salada+pos+reveillon

Rosbife mil folhas


Rosbife mil folhas



Rosbife mil folhas: uma receita prática e que rende
Foto: Divulgação
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Ingredientes

. 1 peça de mignon limpa
. 50 g de alcaparras escorridas
. 2 porções de suco de limão
. 100 ml de azeite
. 30 ml de mostarda
. 1 maço de salsinha
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Tempere a peça de filé com sal e pimenta-do-reino, grelhe na chapa de todos os lados até dourar bem. Deixe esfriar. Fatie a carne bem fina. Em uma forma, com furo no meio, disponha as fatias em camadas temperando-as com um pouco de molho. Leve a geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme e regue com o restante do molho.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-rosbife-mil-folhas-724789.shtml

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