segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

MINI MINI PIZZAS para Festas


Postada pela Patricia Giovanini Laje

Receita:

Ingredientes:
50 g de fermento biológico ,
50 g de manteiga a 70 por cento de lipídeos ,
1 ovo ,
125 ml de leite e 125 ml de água ( misture os dois e coloque no microondas até que fique morno)
1 colher rasa de sobremesa de açúcar refinado.
farinha de trigo (quantidade que baste veja dica abaixo)

Modo de preparo:
Misture o açúcar e o fermento até virar líquido ,coloque o ovo, o leite e a água mornos.
Acrescente farinha até soltar das mãos sovando sempre com os punhos.Coloque a massa num saco plástico limpo para não ressecar.Para saber se a massa cresceu faça uma bolinha assim que amassar a massa e coloque em meio copo com água assim que a bolinha subir ela estará pronta para manusear.Passar farinha na mesa antes de abrir a massa.

Dicas:

Para fazer todas iguais foi utilizado um cortador. Essas mini pizzas possuem 5 cm de diâmetro.

A massa não pode ser congelada crua . Somente pre assada, embalada, etiquetada por 30 dias.

Farinha de trigo: hoje em dia, faço muito pelo olhometro rsss, mas e mais ou menos 500 g de farinha. Você vai sentir que a massa vai desgrudando das mãos ,pode confiar.

Faz muito sucesso em festas infantis, está e de calabresa

Estas caixinhas são as mesmas dos doces, quando não encontro a cor que eu quero pego uma e corto na cartolina ou sulfite.

Dica de Pizza Retangular e outras receitas no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/09/pizza-pizza.html

ideia ótima!



Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...