terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Receita Base para Mousse Salgada


250 g de maionese 
1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural 
1 envelope de gelatina sem sabor incolor 
1/2 xícara de água fria    
Modo de Fazer: 
Dissolva a gelatina na água. (reserve) 
Misture bem todos os ingredientes da base no liquidificador, Junte o ingrediente do sabor de sua preferência, acerte o sal, que varia de acordo com o recheio e bata um pouco e por fim coloque a gelatina dissolvida. 
Unte uma forma com óleo e despeje a mousse. Conserve em geladeira.

Opcionais:

1/2 xícara de molho de tomate temperado
1/2 xícara de catchup
sal
pimenta
suco de limão
orégano
hortelã


Sugestões de ingrediente principal:

- Presunto: 250 g de presunto moído
- Ricota: 250 g de ricota
- Provolone - 300 g de provolone ralado
- Palmito - 1 vidro de palmito
- Salmão - 300 g de salmão cozido
- Atum - 1 lata de atum em conserva
- Tomate Seco - 300 g de tomate seco
- Salame - 2 xícaras de salame picado
- Azeitona - 1 xícara de azeitonas picadas


Dicas e Sugestões:

- Se preferir, bata os ingredientes no liquidificador, deixando somente a gelatina e a água para acrescentar depois.

- Os opcionais são utilizados de acordo com o ingrediente principal e, sempre a gosto.



Musse de Alho Poró

  • 200ml de água morna
  • 24g de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 180ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 5 gotas de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 150g de ricota
  • 1 ½ xícara de alho poró em rodelas
  • azeite para untar
Modo de preparo:
·         Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina.
·         Conte dois minutos e misture bem.
·         No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto, a mostarda, o molho inglês, a ricota e a gelatina hidratada e bata bem até obter um creme liso.
·         Acrescente o alho poró e bata bem novamente.
·         Unte as forminhas com uma fina camada de azeite, despeje a mousse e leve à geladeira para firmar. Se preferir, congele para quando for utilizar.
·         Sirva com torradas ou biscoitinhos salgados.


Musse Salgada de Ricota

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras de ricota amassada
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de iogurte natural ou creme de leite
1 pitada de sal

Preparo:
  • Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
  • Junte uma xícara (chá) de água quente e mexa até dissolver.
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Coloque em uma forma redonda levemente untada com óleo de milho.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore a gosto.
Dicas:

 Substitua a hortelã por pedaços de tomate seco, milho verde, azeitona sem caroço ou castanhas e damascos. Ou faça uma mistura deles, a de hortelã com tomate seco fica uma delícia.

ARROZ DE NATAL COM LARANJA E AMENDOAS

ingredientes

  • 600 gramas de ar­roz
  • 1/2 xí­ca­ra de óleo
  • 2 den­tes de alho pi­ca­dos
  • 10 a 12 xí­ca­ras de suco de la­ran­ja
  • 2 xí­ca­ras de amên­doa sem pele, tor­ra­da, cor­ta­da em las­cas
  • Ra­minhos de hor­te­lã para de­co­rar
  • Sal a gos­to

modo de preparo

  1. Numa pa­ne­la gran­de, com o óleo, re­fo­gue o alho até co­me­çar a dou­rar
  2. Adicione o ar­roz e mexa
  3. Acres­cen­te o suco de la­ran­ja e sal e co­zi­nhe em fogo alto, com a pa­ne­la se­mi­tam­pa­da, até fer­ver
  4. Abai­xe o fogo e dei­xe co­zi­nhar até o ar­roz cres­cer e fi­car ma­cio
  5. Trans­fi­ra para uma tra­ves­sa e espalhe as amên­doas em círculos
  6. De­co­re com os ra­mos de hor­te­lã
  7. Sirva quente

Risoto de Palmito


2 xícaras de arroz
250 g de creme de leite
½ cebola ralada
3 colheres de manteiga
1 xícara de palmito
1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
1 xícara de mussarela ralada



Numa panela grossa, aqueça 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficar transparente
Junte o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar
Adicione metade do caldo e mexa
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o restante do caldo e mexa novamente, deixe reduzir o caldo
Desligue o fogo ou abaixe bem, junte o palmito, o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo
Misture tudo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida

Feliz Ano Novo!


Queridos amigos - um bom ano novo à todos.
Que seja de mente aberta para novas ideias e braços abertos aos seus amores. 
Que o rosto não aguente os sorrisos e que os olhos vejam que o futuro, finalmente, chegou. 
Que se jogue de peito aberto naquilo que mais deseja, do jeito que mais deseja. 
Que sua primeira escolha de 2014 seja, simplesmente, uma escolha. 
E que seja sua.
VIVA!


Foto: Queridos amigos - um bom ano novo à todos.
Que seja de mente aberta para novas ideias e braços abertos aos seus amores. Que o rosto não aguente os sorrisos e que os olhos vejam que o futuro, finalmente, chegou. Que se jogue de peito aberto naquilo que mais deseja, do jeito que mais deseja. Que sua primeira escolha de 2014 seja, simplesmente, uma escolha. E que seja sua.
VIVA!

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