segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bolinhos de Linguiça - Assados

2 xc farinha de trigo
1/2 xc de manteiga em pedaços (100g)
1/2 xc leite
150g de linguiça tipo calabresa, cortada em cubos e frita
1 ovo ligeiramente batido
sal
3/4 xc de parmesão ralado

misture a farinha com a manteiga e o leite,, até massa lisa e homogênea.
forme bolinhas e recheie com um pedaço de linguiça, enrole, fechando bem e reserve.
passe os bolinhos na mistura de ovo e sal e depois no queijo ralado.
disponha-os em uma assadeira e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
rende de 25 a 30 bolinhos assados

tabuleiro da baiana

Massa:

1 tablete de fermento para pão
1 c.sobr. sal
1/1 x.chá leite morno
farinha de trigo até dar o ponto (+/- 600 g)
1 c.sopa manteiga
1 c.sopa banha
2 ovos levemente batidos
1 c.sobr. açúcar
1 gema para pincelar

Para Folhar:

50 g margarina culinária
1 c.sopa de queijo parmesão ralado
1 c.sopa farinha de trigo

misture bem todos os ingredientes



Recheio:
requeijão cremoso (opcional)
300 g presunto triturado
400 g mussarela triturada
150 g uvas passas
orégano à gosto

misture bem todos os ingredientes


num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. misture até ficar líquido, adicione leite morno e reserve.
numa vasilha coloque  farinha (não toda),  manteiga, banha, ovos, açúcar e a mistura do fermento. misture com colher de pau e, depois, com as mãos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa não grude.
passe a massa para superfície lisa e enfarinhada e sove.
abra com rolo e coloque a pasta para folhar.
feche e divida a massa em duas partes.
(Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vaze)
forre, com a massa, uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
espalhe o requeijão e o recheio.
cubra com o restante da massa, pincele com gela e deixe dobrar de volume.
leve ao forno preaquecido (180º) por uns 30 minutos.



Fonte: Revista "Receitas da Palmirinha" Ano 1 n° 2



chá afrodisíaco

O chá é consumido em muitos países do mundo, e cada um tem a sua própria maneira particular para a preparação da bebida. O chá pode ser servido quente ou frio, ou ele pode ser a base para outras bebidas, ou mesmo que é utilizado para dar cor e sabor aos alimentos.
Ingredientes:
2 xícaras e meia de água
2 colheres de chá de gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 talos pequenos de canela em pau
2 cravos
1 laranja
Preparo:
Ferva o gengibre juntamente com a canela e o cravo por 15 minutos. Desligue o fogo e esprema a laranja no recipiente onde foi preparado o chá. Adoce com açúcar ou mel.
Consuma quente.

Modelagem de flores.


Com essa massa dá para fazer rosa, copo de leite, folhas, etc...
Massa de modelar: 250 g de chocolate cobertura derretido, 2 colheres de Karo para chocolate ao leite , 4 colheres de karo para chocolate branco
Preparo: Misture tudo, vai virar uma bola, parece que talhou. Amasse sobre uma superfície, até começar a esfarelar. Junte tudo e abra a massa entre dois plásticos na espessura de 3 mm. Recorte os modelos que quiser com cortadores. Essa massa se conserva embalada em filme plástico. Pode-se tingir essa massa com anilina. Não esqueça de tingir com a matriz igual se faz com glacê real. Primeiro se tinge um pouco da massa com bastante anilina e com essa matriz vai tingindo o restante do chocolate até obter o tom da cor desejada.
Modelagem: Abra a massa e corte com cortador de biscoito redondo. Enrole com as pontas dos dedos para formar o miolo e com as rodelas, arme as pétalas da rosa. Apertando levemente a base. Para copos de leite, use cortador e, forma de folha. Dobre os lados da folha para dentro, sobrepondo-os um pouco. Uma outra florzinha, você pegue 3 rodelas, uma ao lado da outra e dê uma torcida para chegar ao formato. Arme um ramalhete em uma bandeja começando por um laço, espalhando folhas, 6 copos de leite, 4 florzinhas, 8 rosas. Se colocando em uma caixa é um belo presente. Quando for cortar as rodelas mantenha certos espaços entre elas para retirá-las com facilidade.

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