sábado, 5 de janeiro de 2013

torta holandesa


Torta holandesa de morango com chocolate

Ingredientes 
Creme 
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. 200 g de manteiga sem sal
. 200 g de biscoito Maria®
. 300 g de morangos limpos e picados   
Cobertura 
. 250 g de chocolate branco picado
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango
Modo de preparo

Creme
Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo. 
Montagem
Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 807 por porção





Mussaká



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Ficarei feliz em colocar a sua.








2 berinjelas médias
1/2 c.sopa sal
1/2 c.sopa de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300 g carne moída
1 lata molho de tomate (340 g)
2 tabletes de caldo de carne
1 c.chá açúcar

200 g mussarela fatiada
200 ml creme de leite
1/2 x.chá queijo parmesão ralado

corte as berinjelas no sentido de comprimento. polvilhe sal e deixa descansar por +/- 20 min.
escorra a água e esprema as berinjelas.
em frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
em panela, refogue cebola e alho, junte carne moída e refogue até dourar.
acrescente o molho de tomate, os caldos, 1 x.chá de água e o açúcar. cozinhe cerca de 5 minutos.

Montagem:

em refratário médio (16x26cm), faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite, finalizando com creme de leite e polvilhe o queijo ralado.
leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido, cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
Sirva.



Repelente Caseiro - conhecido como repelente dos pescadores


VERÃO - PRAIA - SOL E, PICADAS DE INSETOS, NEM PENSAR - PARA ISSO PRECISAMOS DE REPELENTE:


Ingredientes:
1/2 litro de álcool
10 gramas de cravo da índia (2 colheres sopa)
100 ml de óleo de bebê
Obs.: o óleo de bebê pode ser substituído por óleo mineral, óleo de amêndoas.

Preparo:
Coloque o álcool numa garrafa de vidro de 1 litro e adicione os cravos. Deixe o cravo curtindo no álcool por 4 dias agitando 2 ou mais vezes/dia (de manhã e de tarde). Desta forma, o álcool irá extraindo o óleo essencial do cravo. Após 4 dias acrescente o óleo de bebê. Agite antes de usar.

Função e forma de uso:
Com uma gota em cada braço e pernas, espalhando como se faz com o repelente comercial, os mosquitos serão repelidos.
O óleo de cravo tem a propriedade de repelir também formigas (da cozinha e dos eletrônicos) e até as pulgas dos animais.
Esse repelente evita que o mosquito sugue o sangue humano, e subnutrido, não conseguirá maturar os ovos, realizar a postura, reduzindo com o tempo a sua proliferação. Se toda a comunidade usá-lo, como num mutirão, todos se beneficiarão.

Fonte:
http://saude-joni.blogspot.com.br/2010/03/repelente-caseiro.html



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