quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Salada de Grãos com Alho-Poró Frito



Ingredientes

 

1 xícara de arroz 7 cereais

4 xícaras de água

1/2 abobrinha italiana picada bem miúda

2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas ligeiramente tostadas

2 a 3 alho-poró finamente cortados

Cebolinha verde picada a gosto

Sal, azeite e pimenta a gosto

Gotas de limão

Óleo (para fritar)

 

Preparo

 

Coloque o arroz 7 cereais na panela com 4 xícaras de água e um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Prepare a cobertura da salada: corte o alho-poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho-poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário. À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve. Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quentes misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Leve coberta na geladeira para refrescar. Na hora de servir cubra com o alho-poró frito. 

 

Dica - Sempre que for fritar alimentos finamente picados lembre de colocar pequenas porções por vez na panela, senão eles grudam, além de fritarem desigualmente.

 

Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...