terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Receita Base para Mousse Salgada


250 g de maionese 
1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural 
1 envelope de gelatina sem sabor incolor 
1/2 xícara de água fria    
Modo de Fazer: 
Dissolva a gelatina na água. (reserve) 
Misture bem todos os ingredientes da base no liquidificador, Junte o ingrediente do sabor de sua preferência, acerte o sal, que varia de acordo com o recheio e bata um pouco e por fim coloque a gelatina dissolvida. 
Unte uma forma com óleo e despeje a mousse. Conserve em geladeira.

Opcionais:

1/2 xícara de molho de tomate temperado
1/2 xícara de catchup
sal
pimenta
suco de limão
orégano
hortelã


Sugestões de ingrediente principal:

- Presunto: 250 g de presunto moído
- Ricota: 250 g de ricota
- Provolone - 300 g de provolone ralado
- Palmito - 1 vidro de palmito
- Salmão - 300 g de salmão cozido
- Atum - 1 lata de atum em conserva
- Tomate Seco - 300 g de tomate seco
- Salame - 2 xícaras de salame picado
- Azeitona - 1 xícara de azeitonas picadas


Dicas e Sugestões:

- Se preferir, bata os ingredientes no liquidificador, deixando somente a gelatina e a água para acrescentar depois.

- Os opcionais são utilizados de acordo com o ingrediente principal e, sempre a gosto.



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