terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Musse de Alho Poró

  • 200ml de água morna
  • 24g de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 180ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 5 gotas de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 150g de ricota
  • 1 ½ xícara de alho poró em rodelas
  • azeite para untar
Modo de preparo:
·         Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina.
·         Conte dois minutos e misture bem.
·         No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto, a mostarda, o molho inglês, a ricota e a gelatina hidratada e bata bem até obter um creme liso.
·         Acrescente o alho poró e bata bem novamente.
·         Unte as forminhas com uma fina camada de azeite, despeje a mousse e leve à geladeira para firmar. Se preferir, congele para quando for utilizar.
·         Sirva com torradas ou biscoitinhos salgados.


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