quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Gratinado de aveia com palmito e champignon


Gratinado de aveia com palmito e champignon
Rendimento: de 4 a 6 porções
* Adaptada de uma receita da Ferla
Ingredientes:

Massa
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café de sal

Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha (1 de colher de farinha branca + 1 colher de farinha integral)
- 250ml de leite
- 250g de palmito picado (calculei a olho, vi qual era a quantidade que vinha em um vidro de palmito já picado e calculei mais ou menos os 250g. A quantidade não precisa ser exata)
- 250g de champignon picado
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Três colheres de café de cheiro verde picado
- Quatro colheres de queijo tipo grana ralado (pode ser mussarela ou prato)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela funda até obter uma massa uniforme.
Forre os fundos e as laterais de um refratário quadrado (22 cm por 22 cm). Ou divida a massa em dois refratários pequenos, como eu fiz.
- Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha, misture bem e doure.
- Acrescente o leite aos poucos e mexendo bem para não empelotar.
- Adicione o palmito e o champignon, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a salsa e mexa.
- Apague o fogo e despeje esse creme por cima da massa.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por mais 15 minutos, para gratinar (se o seu forno tiver aquele grill para dourar e gratinar os alimentos, use-o. O queijo vai ficar douradinho e crocante).
- Sugestão: sirva com salada verde.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...