terça-feira, 9 de novembro de 2010

cuscuz de beringela


1 beringela grande cortada em cubos - deixe de molho por uns 20 minutos em água e sal.

em uma panela média, coloque umas
5 cs azeite de oliva, doure
1 cebola cortada em cubos
alho a gosto, acrescente:
1 pimentão cortado em cubos
a beringela escorrida,
sal a gosto, e refogue por alguns instantes; junte
3 tomates pelados, picados
1 caixinha pequena de purê de tomates
1 c.chá de molho de pimenta  verde 
1/2 xc de azeitonas pretas picadas,
1 pitada de açúcar
2 copos de água.
deixe cozinhar mais ou meus 5 minutos em fogo alto.
acrescente aos poucos:
10 cs de farinha de milho, mexendo sem parar.
quando desgrudar do fundo da panela, desligue.
passe para uma forma de pudim untada com óleo.
pressionando bem para ficar firme.
depois de frio, leve à geladeira.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...