domingo, 24 de janeiro de 2010

frangoa à havaiana

1 peito de frango (uns 500 g) cozido com 1 cubinho de caldo de galinha (eu já disse que não gosto desses cubinhos, então, cozinho com sal, azeite, orégano, manjericão e alecrim) - reserve
2 xc arroz
4 cs óleo
1 xc salsão picado (não uso, mas, para quem gosta)
1 xc pimentão verde em tiras
1 xc abacaxi em cubinhos
2 cs farinha de trigo
1/2 xc suco de abacaxi
1 cs molho de soja
1 cs suco de limão
1 1/2 xc coco ralado

refogue o arroz em 2 cs de óleo, junte 2 cubinhos dissolvidos em 4 xc água fervente (ou, use o tempero de seu gosto) - cozinhe até secar - reserve
aqueça o óleo restante e refogue o salsão, pimentão e abacaxi por uns 5 minutos. polvilhe com a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente o caldo do cozimento do frango (se usar as ervas, coado), o suco de abacaxi e o molho de soja. cozinhe uns 5 minutos.
junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais uns 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer.
espalhe o arroz no fundo de um refratário e coloque o frango por cima. salpique coco ralado. sirva quente.

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