quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

MUSSE DE IOGURTE






Para a musse

2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor

½ x.chá de água

4 copinhas de iogurte natural (800 g)

1 x.chá açúcar

3 claras


 

Para a calda

4 x.chá de frutas sortidas congeladas (framboesa, cassis, mirtili e morango ou outras a seu gosto)

1 x.cha açúcar

½ x.chá água


 

Hidrate a gelatina com a água por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver.

Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida. Coloque em uma tigela com água e gelo e mexa de vez em quando, até engrossar ligeiramente e ficar com consistência de clara.

Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque numa forma decorada, untada com óleo.

Cubra com papel-alumínio e leve para gelar.

Ferva por 15 minutos os ingredientes da calda. Sirva-a gelada com a musse.

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