segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

lentilha da RaSena




1 kg de lentilhas
1/2 kg de carne seca em cubos pequenos
costelinha de porco salgada ou defumada
lnguiça calabresa em cubinhos

Deixar a lentilha de molho pelos motivos descritos aqui
dessalgar carne seca e costelinha
cozinhar a carne seca por uns 30 minutos e, quando mole mas firme juntar os demais ingredientes.
temperar a gosto.

na verdade, a lentilha que faço é uma falsa feijoada (termo estranho, né?) mas,  faz muito sucesso!

sopa de lentilha da sorte


1 xc lentilha
cebola picadinha, salsinha picadinha, sal, orégano, cominho

3 tomates médios picados
3 cs óleo
300 g cenouras em cubinhos
300 g batatas em cubinhos.


na panela, doure a cebola, junte a lentilha, os tomates, a cenoura e as batatas e os demais temperos.
acrescente 1/2 litro de água fervente. tampe e deixe cozinhar, cuidando de vez em quando para não grudar na panela.


Em muitas residências a lentilha é um prato obrigatório para o dia do Réveillon - Há uma superstição bem conhecida de que consumi-la na virada do ano traz sorte - A crença é de que pelo menos três colher do alimento oferece fartura e dinheiro para o ano seguinte - Independente da fé de cada um, todos devem aproveitar as propriedades nutricionais da lentilha e incluí-la em sua alimentação com mais frequência.






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