sexta-feira, 21 de agosto de 2009

quase suflê


2 1/2 xc leite
1/2 xc amido de milho
5 gemas
1 c.chá sal
1 cs orégano
2 cs margarina
300 g presunto picado
4 cs queijo parmesão ralado
5 claras em neve


1 - unte um refratário redondo e reserve
2 - bata no liquidificador: leite, amido, gemas, sal e margarina. coloque em panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
3 - adicione o orégano, presunto e 3 cs do queijo ralado. misutre bem. retire do fogo e deixe descansar uns 20 minutos, para amornar. passado esse tempo, preaqueça o forno médio - 180 graus.
4 - bata as claras em neve e incorpore ao creme reservado.
5 - coloque no refratário, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. sirva em seguida.


Variações: substitua o presunto, por palmito para os vegetarianos, frango ou carne cozida e desfiada.
esse da foto - fiz com frango - fez mais sucesso do que quando fiz com o presunto.


tenham um lindo final de semana
bjkinhas com carinhos

porcelana pintada a mão - prato - rosas vermelhas -


a felicidade não está nem dentro nem fora de nós;
é a união de nós mesmos com DEUS.
(Blaise Pascal)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...