sexta-feira, 24 de julho de 2009

depois dos 40


meus amigos e seguidores já perceberam que sou de poucas palavras - mas, nos últimos dias percebí que algumas amigas estão passando pela crise dos 40 anos, por esse motivo resolví escrever um pouco do que penso.
tirando o mercado de trabalho que não facilita para quem chegou a essa idade com muita experiência - tudo mais é alegria, felicidade, os filhos crescendo, a família aumentando com os namorados chegando, nos almoços de domingo temos mais pessoas ao redor da mesa, mais risos, mais festas, mais brindes.
e, quando chega os netos, a felicidade é total - viramos crianças, interpretamos os contos de fada: somos a vovózinha da chapéuzinho - o lobo dos 3 porquinhos - a bruxa da bela adormecida, branca de neve e, podemos fazer de conta que somos ursos, preguiças, cachorros, e até super heróis!!!
o espelho mostra marcas da vida, das sensações e emoções, das alegrias porque as tristezas podemos apagar na memória.
e, os fios de cabelos que não são brancos, são prata - simplesmente, enriquecem a existência, motivo para mudar a aparência, colorindo os cabelos da cor que quisermos, até roxinho, porque não?.
e, quem não gosta de uma vovózinha que tenha um abraço fofo, que dá a sensação de proteção, aconchego...
vivemos cada dia com mais amor, mais carinho, e, podemos bronquear quando quisermos.
não que as preocupações se acabem, mas sabemos que com tempo tudo se resolve.
podemos ser o que somos sem tantas desculpas
podemos dizer e acreditar:
quero - quem me queira
sou - o que quero ser
faço - o que gosto
mudo - se desejar
amo - muito

A Tanya do Miscellaneous fez uma linda postagem sobre os 40 anos...passem lá

e como domingo é dia dos avós que todas os avós, com seus filhos e netos tenham um lindo dia....

bjkinhas com carinhos



vatapá de frango


500 g de frango (sobrecoxas pequenas)
1 peito de frango (uns 500 g) - picadinho
4 pãezinhos amanhecidos (200 g) picados
2 cs óleo
1 cs azeite-de-dendê
2 cebolas grandes raladas
1 tomate grande - sem pele e semente - picado
molho de pimenta a gosto
1 xc leite de coco (200 ml)

cozinhe as sobrecoxas com sal e coentro. desosse, corte em pedaços e reserve.
à parte, coloque o pão no caldo do cozimento e reserve.
aqueça o óleo com o dendê e refogue a cebola e o tomate.
junte o peito de frango, misture bem e acrescente o caldo com o pão reservado.
abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio.
junte o leite de coco e o frango em pedaços reservado. mexendo sempre até engrossar bem.



bjkinhas com carinhos e bom final de semana


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