quinta-feira, 9 de julho de 2009

geléia de pimenta




Ingredientes:

2 quilos de açúcar
2,5 litros de água
150g de pimenta dedo-de-moça sem sementes
10g de ácido cítrico
13g de pectina

Modo de Fazer:

Coloque a água em uma panela. Acrescente o açúcar, separando um pouco para ser misturado depois com a pectina. Adicione a pimenta, que deve ser batida no liquidificador com um pouco de água antes de ir para a panela. Acenda o fogo e mexa. Depois coloque a pectina misturada ao açúcar que ficou separado. Por fim, acrescente o ácido cítrico. Deixe ferver por 40 minutos. Está pronto.



para quem gosta de sabores exóticos - eu, ainda não decidí se gosto, fiz essa receita apenas uma vez - há muitos anos - aqui em casa, ninguém gostou!!!!

pectina caseira

1 copo americano da pelo branca da laranja
2 cs de suco de limão
1 copão de água (250ml)
bater no liquidificador
coar - ferver uns 20 minutos e esfriar
esse suco é a pectina.
pode ser guardado na geladeira.


usando em geléia:
para 1 kg de fruta usar
1 copo americano de pectina.
não usar água
ferver e esfriar, se não estiver consistente, ferver esfriar novamente.


algumas frutas são ricas em pectina: maçã, pêra, ameixa, goiaba, limão, damasco, laranja, uvas pretas, pêssego, jabuticaba, tangerina e kiwi.


e, outras probres: figo, abacaxi, manga, morango




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