quinta-feira, 25 de junho de 2009

vinho quente






levar ao fogo para ferver:
2 xc água
casca de 1 laranja
2 xc açúcar
cravo e canela em casca
fazer um xarope
(dura meses se guardado na geladeira)
na hora de servir, juntar ao xarope já coado:
3 litros de vinho tinto
caldo de 6 laranjas
frutinhas picadinhas (abacaxi, maçãs, morangos)
deixar ferver


essa foto achei na net - muito legal.
nessa época do ano - frio, gároa, chuva - um vinho quente - hummm é uma delícia!!!
tenham um lindo dia cheio de carinhos

caldinho de feijão



(foto da net - mas não salvei o endereço)

 3 xícaras de feijão cozido e temperado
 3 xícaras de água
 2 tomates picados
 2 gomos de linguiça calabresa picados

bacon picadinho e frito a gosto
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o feijão com a linguiça e tempere
Em seguida bata tudo no liquidificador, misturado com a água e o tomate
Despeje a mistura em uma panela e deixe engrossar.
Tempere a seu gosto

 Se achar grossa, acrescente um pouco de água
salpique bacon e cebolinha
sirva com torradinhas - torresmo - pimenta 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...