sexta-feira, 22 de maio de 2009

PATÊS

Hoje trouxe alguns patês que são ótimos para um sábado à noite, numa gostosa mesa de queijos e vinhos.
estou sem tempo de praticar os prazeres da culinária mas, essas receitas já foram testadas e aprovadas pela minha família e minhas visitas.
infelizmente, não tenho fotos - para ilustrar copiei as fotos da net.
tenham um lindo final de semana.

patê de azeitonas

            

1 XC AZEITONAS PRETAS

250 g QUEIJO PRATO RALADO
¼ XC MAIONESE
2 CS CEBOLA PICADA
1 C.CHÁ CARIL
½ C.CHÁ ALHO EM PÓ
CREME LEITE AZEDO - PODE SER SUBSTITUÍDO POR MAIONESE
 PASSAR PELO MULTIPROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR

PATÊ DE KANI-KANA

       


250 g KANI PICADO
100 g RICOTA FRESCA
100 g CREME LEITE UHT (NORMAL OU LIGHT)
1 CS MAIONESE LIGHT
1 CS IOGURTE NATURAL DESNATADO
1 C.CHÁ MOSTARDA DIJON eu uso a mostarda comum
1 CS CEBOLINHA VERDE BEM PICADINHA
SAL, PIMENTA-DO-REINO BRANCA E NOZ-MOSCADA À GOSTO

PASSAR TODOS OS INGREDIENTES PELO MULTIPROCESSADOR.
SERVIR GELADO COM TALINHOS DE SALSÃO SEM O FIO, TORRADINHAS, ETC.

SUGETÃO: O KANI ODE SER SUBSTITUIDO POR CAMARÃO, ATUM EM ÁGUA, FRANGO DEFUMADO, ETC.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...