sábado, 18 de abril de 2009

bolo de avelãs



mês de abril - temos muitos aniversários na família
muitas comemorações - muito bolo
esses são do niver da Tia Iracema - fiz dois - pois a família é grande e gosta de bolo.....




500 g AÇÚCAR

6 OVOS INTEIROS
250 g MARGARINA SEM SAL
500 g FARINHA TRIGO
100 g AVELÃS TORRADAS E MOÍDAS
1 cs FERMENTO PÓ
1 copo LEITE
1 cs CHOCO PÓ

BATER AS CLARAS EM NEVE, RESERVAR.
BATER AS GEMAS COM O AÇÚCAR A MANTEIGA E IR ACRESCENTANDO OS DEMAIS INGREDIENTES.
POR ÚLTIMO, AS CLARAS EM NEVE.
FORMA UNTADADA E ENFARINHADA - FORNO PRÉ-AQUECIDO.

RECHEIO:

GANACHE DE CHOCOLATE





COBERTURA:

A MESMA GANACHE SEM AS AVELÃS
DECORAR COM AVELÃS MOÍDAS OU COM ESSAS BOLINHAS QUE USEI SÃO CEREAIS COM COBERTURA

para o bolo com cobertura de chocolate branco é só fazer as devidas substituições



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...