terça-feira, 6 de janeiro de 2009

CUSCUZ DE CARNE SECA





½ KG DE CARNE SECA, DE MOLHO DE VÉSPERA, COZIDA EM PANELA DE PRESSÃO POR 40 MIN., DESFIADA.

2 XC ÁGUA

2 CS DE AZEITE

1 CEBOLA PICADA

5 DENTES DE ALHO AMASSADOS

1 LATA DE SELETA DE LEGUMES

MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

1 XC DE FARINHA DE MANDIOCA

2 XC DE FLOCOS DE MILHO

1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE PICADO

3 OVOS COZIDOS PICADOS

AZEITONAS PRETAS PICADAS


 

LEVE AO FOGO UM PANELA COM AZEITE E FRITE I ALHO E A CEBOLA.

ACRESCENTE A CARNE DESFIADA, A SELETA DE LEGUMES, O CHEIRO VERDE, O MOLHO DE PIMENTA, OS OVOS, A AZEITONA A ÁGUA E REFOGUE.

JUNTE A FARINHA DE MANDIOCA, OS FLOCOS DE MILHO E MEXA BEM ATÉ OBTER PONTO DE CUSCUZ.

RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UMA FORMA REDONDA UNTADA.

APERTE BEM E VIRE EM UM PRATO PARA DESENFORMAR.


 


 

 

BOLO DE FRUTAS



1 c.chá manteiga

1 lata leite condensado

4 ovos

2 c.chá de farinha de trigo

1 c.sopa de fermento em pó

1 c.chá de chocolate em pó

1 c.cha de frutas cristalizadas

1 c.chá de passas

6 c.sopa de rum

Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme, junte o leite condensado e as gemas.

Misture a farinha misturada com o fermento.

Junte as frutas e as passas fervidas em rum.

Misture levemente as claras em neve.

Divida a massa em duas partes e, em uma delas misture o chocolate.

Coloque em forma untada a massa de frutas e, em seguida, a de chocolate.

Asse em forno médio por +/- 45 minutos.

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