segunda-feira, 4 de maio de 2009

antepasto de berigela

Tem coisa mais simples, do que antepasto de beringela - o único trabalho é cortar os legumes - rápido, simples e delicioso
Receita: 
ir cortando, em cubos, e já colocando numa travessa:
2 beringelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde - nessa receita não usei
1 cebola grande
sal e tempero em pózinho a seu gosto - diluídos em 1/2 copo de água - regar os legumes
levar ao forno coberto com papel alumío pelo tempo necessário para as beringelas estarem macias ou,
no micro-ondas - dessa forma tem que mexer de vez em quando
retirar - coar toda a água que junta dos legumes e temperar com:
azeitonas picadas ou alcaparras
salsinha - cebolinha (eu gosto de usar manjericão mas, o pessoal daqui de casa não gosta)
alho triturado(prá quem gosta)
pimenta
nozes ou amendoins picados
passas - opcional
regar com bastante azeite e acertar o sal - se necessário

servido com um gostoso vinho e o pão que você quiser, num gostoso bate-papo com os amigos.
hummmm - tudo de bom!





2 comentários:

Federica disse...

Mmmm.... che buone!!!

Anonymous disse...

Esta receita comi ontem em uma churrascaria aqui em Brasilia. Fui tentar fazer e não deu certo aí vim pra net.Nice

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