quinta-feira, 26 de março de 2009

cuscuz à paulista



1 cebola ralada
1 xc óleo
10 tomates liquidificados
1 pimentões picadinhos
3 tabletes de caldo galinha –( eu não gosto do sabor do caldinho) - prefiro usar orégano/manjericão/ervas finas
folhas de repolho – opcional
1 vidro de palmito picado
2 ovos cozidos – só para decoração
Azeitonas fatiadas e inteiras para decorar
500 g camarões sem casca, sem cabeça – limpos – deixar um pouquinho temperado com limão
400 g farinha de milho
3 cs farinha de mandioca
Ervilhas
Refogue a cebola no óleo, a cebola. Junte os tomates e pimentão. Acrescente os caldinhos em 1 litro de água fervente (ou os temperos que desejar). Deixe cozinhar uns 15 minutos, junte os camarões, cozinhe mais uns 5 minutos (cuidado para os camarões não ficarem duros), junte as folhas de repolho, metade das ervilhas, as azeitonas fatiadas e metade do palmito picado. (quando cozidos – retire alguns camarões para decoração)
Misture as farinhas e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Decore a forma com camarões, ervilhas, palmito, rodelas de tomates,  azeitonas inteiras sem caroços, os ovos fatiados (as fatias de ovos que ficarem feias para decoração – pode juntar ao angu).
Coloque o angu na forma, aperte bem, mas com cuidado.
Depois de meia hora, desenforme e sirva.
Se preferir, faça com sardinhas, ou apenas com palmitos.
Sirva como entrada, ou uma refeição leve acompanhada de saladinha verde.
Ou, se fizer em forminhas, até na festinha.

Um comentário:

Santinha disse...

Vou te contar outra coisa: Essa é a receita melhor que existe, é a tradicional, casira e paulista até dizer mais!
bjk e obrigada pela visitinha.
Vou aparecer mais!

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