sexta-feira, 21 de novembro de 2008

LOMBO ASSADO



TEMPERAR O LOMBO A GOSTO
COLOCAR PIMENTAS DEDO DE MOÇA INTEIRAS (ESPETADAS)
RECHEAR COM RODELAS DE PROVOLONE.
ASSAR.
SERVIR COM RODELAS DE ABACAXI, CEREJAS (OU TOMATES CEREJA)  E
BATATINHAS NA MANTEIGA.

ARROZ COM CHAMPANHE

2 COPOS DE ARROZ LAVADO

1 TAÇA DE VINHO BRANCO ESPUMANTE
20 G DE COGUMELOS FATIADOS
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 CS DE CEBOLA PICADA
SAL – ÁGUA FERVENTE
200 G CREME DE LEITE FRESCO OU 1 LATA
PASSAS SEM SEMENTES A GOSTO
2 CS DE MANTEIGA  -  ÓLEO
 EM UMA PANELA AQUEÇA A MANTEIGA EM UM FIO DE ÓLEO (O SUFICIENTE PARA A MANTEIGA NÃO QUEIMAR). JUNTE A CEBOLA, O ALHO E OS COGUMELOS FATIADOS. DEIXE AQUECER. JUNTE O ARROZ MEXENDO SEMPRE. COLOQUE ÁGUA FERVENTE O SUFICIENTE PARA COBRIR O ARROZ E AS PASSAS. BAIXE O FOGO, TAMPE E ESPERE COZINHAR 10 MINUTOS. ANTES DE SECAR TOTALMENTE, DESPEJE O CHAMPANHE, ACRESCENTE O CREME DE LEITE E MISTURE BEM. TAMPE E DEIXE POR MAIS DOIS MINUTOS.

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