sábado, 29 de novembro de 2008

PERU COM MOLHO ROTI E CASTANHAS PORTUGUESAS

1 peru de 5 kg

1 garrafa de vinho branco

½ maço de alecrim, alho, sal e pimenta a gosto

1 maço de tomilho

1 maço de manjericão

2 c.chá água

2 litros caldo de frango

500 g castanhas portuguesas cozidas e sem cascaóleo para fritura

2 c.sopa azeite

1 cebola picadinha

Misture o vinho, as ervas, sal, pimenta e água para marinar o peru por 24 horas.

Asse em forno a 180º C.

Frite a cebola no azeite até dourar, acrescente o caldo de frango e deixe reduzir até encorpar.

Frite as castanhas em imersão no óleo bem quente, escorra em papel absorvente e coloque no molho na hora de servir. Se a mistura ficar muito fina, engrosse com um pouco de amido de milho.

Regue o peru com o molho na hora de servir.

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