terça-feira, 18 de novembro de 2008

BOLACHINHAS SALGADAS

350g FARINHA TRIGO

3 cs VINAGRE BRANCO
1 PITADA DE SAL
200g MANTEIGA SEM SAL
1 cs ORÉGANO
2 cs GERGELIM CRU
1 cs QUEIJO RALADO

COLOQUE A FARINHA DE TRIGO NUMA TIGELA, JUNTE O VINAGRE BRANCO, O SAL E A MANTEIGA CORTADA EM PEDACINHOS E GELADA.
COM A PONTA DOS DEDOS – A PALMA DA MÃO É MAIS QUENTE E PODE AMOLECER A MASSA – MISTURE TUDO ATÉ QUE SE FORME UMA MASSA LISA, SEM CAROÇOS.
DIVIDA A MASSA EM 3 PARTES IGUAIS
EQT O RESTO FICA NA GELADEIRA – É MAIS FÁCIL TRABALHAR COM ELA FRIA –
NA PRIMEIRA, MISTURE O ORÉGANO, FAÇA PEQUENOS ROLINHOS, JUNTE AS PONTAS, FORMANDO UMA ARGOLINHA, E LEVE AO FORNO.
NA SEGUNDA, FAÇA OS ROLINHOS COM A MASSA E COLOQUE SOBRE ELES O GERGELIM, LEVANDO DP AO FORNO.
NA TERCEIRA MESMO PROCESSO SÓ QUE POR CIMA SALPIQUE O QUEIJO RALADO.
FORNO 180o C – CERCA 15 MINUTOS – ATÉ DOURAR.
DEIXE ESFRIAR E GUARDE EM LATAS FECHADAS.

VARIAÇÃO:
PÔR UMA CASTANHA DE CAJU EM CADA UMA.

DICA:
DÁ PARA FAZER TORTAS – É SÓ FORRAR UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL E RECHEAR COMO QUISER.


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...